英语专业教研室开展期中教学观摩课活动

作者: 曾葳 来源:外国语学院  发布时间:2018-05-18 15:12:08 点击数:

为了积极响应武汉轻工大学关于期中教学检查的各项工作,严格把关外语学院高年级的专业课程的教学质量,经过英语专业教研室老师的积极讨论和精心准备,本学期英语专业教研室的教学观摩课是章柏成老师负责的外贸函电,时间是11周周四上午三、四节,地点在文管楼108。

在外贸函电的课堂上,章老师深入浅出地讲授了第七章信用证的写作;章老师风趣、幽默的发言,标准、流畅的语音,逻辑清晰、严密的讲解,生动丰富、形式多样的函电案例和PPT文稿给外语1501班的同学们留下了深刻的印象;虽然室外天气炎热,可是在教室内却不时有热烈的掌声响起。章老师认真,娴熟的教学态度得到了参加观摩课听课的教研室同事的一致好评。外语学院方亚中院长、王雪峰书记、何敏院长和李琳院长也参加了此次观摩课活动。在课间休息时间,学院领导和章老师对课堂教学和课堂管理进行了深入的探讨,鼓励青年教师加强专业知识和教学技能的不断学习。

在学院范围内开展教学观摩课的活动,不仅有利于学院及领导了解英语专业各门课程的教学实施情况;也督促专业教师之间相互交流学习,不断提高自身的综合能力;还可以成为评估教师教学效果的重要途径。希望在学院师生的共同努力下,此类的教学实践活动能多多开展。