国际教育教研室开展期中教学观摩课活动

作者: 张颖 来源:外国语学院  发布时间:2018-05-21 09:59:17 点击数:

为进一步提高教师的教学水平,促进同行间教学交流,外国语学院国际教育教研室于2018年5月17日下午在学院会议室组织了一次期中教学观摩课活动,由肖宁老师为我们讲解分析了《新视野大学英语第一册》第七单元中Face to Face with Guns这篇记叙文的结构及写作手法。外语学院方亚中院长、王雪峰书记、何敏院长、李琳院长及国际教育教研室全体教师参加了此次观摩课活动。

观摩课中,肖宁老师不仅通过生动的语言有层次有重点地讲授了记叙文的基本结构及写作手法,还运用多媒体资料扩充了教学内容,使得课堂气氛活跃,授课方式具有吸引力,而且信息量饱满严谨有条理。整堂课节奏紧凑,理论联系实际,活泼而不失深度。而她对教学的激情和热爱也为青年教师做出了很好的榜样。

观摩课后,外国语学院书记,院长,教研室主任及教研室同行分别对肖宁老师的讲课做出了点评。同时,他们也鼓励教师多学习先进的教学理念和身边老教师丰富的教学经验,多钻研教材教法,以良好的进取心态,创新和开拓的品质,实践教育创新,爱岗敬业,相互学习,与时俱进。这次观摩课为教研室全体教师提供了一次很好的交流学习的机会,也为青年教师的成长搭建了平台。