翻译专业教研室开展线上公开课活动

作者: 张万防 来源:外国语学院  发布时间:2020-05-14 22:54:41 点击数:

为促进教研室教师之间的相互交流,分享线上教学经验,规范线上教学流程,保障线上教学质量,结合学院的期中要求,翻译专业教研室于5月13号晚上7:00组织开展了线上公开课活动。本次公开课由吴春梅副教授主讲,教研室全体老师参加了本次公开课活动。

吴春梅老师以QQ直播的方式,对《英语语法》课程的第11章进行了细致的讲解。吴老师结合专四考试题型,通过对比、辨析、判断等多样化的授课方式,对本章中时态、语态和语气语法中存在的重点难点进行了梳理和分析。

吴春梅老师语言幽默、专业知识扎实、讲解深入浅出、形式丰富多样,取得了良好的授课效果,受到了教研室全体老师的一致好评。讨论环节,教研室老师从线上教学的教学理念、课堂设计、教学软件的使用以及线上教学问题的应变等问题纷纷发表了自己的意见和建议。

此次线上教学公开课为翻译专业教研室老师们提供了一次相互交流学习的机会,为教师们今后开展线上线下混合式教学拓宽了思路,奠定了良好的基础。