第四届“天声绝配”英语配音大赛暨第八届德语朗诵大赛成功举办

作者: 王欣 来源:外国语学院  发布时间:2021-12-03 09:40:21 点击数:

12月2日晚,由外国语学院主办的第四届“天声绝配”英语配音大赛暨第八届德语朗诵大赛在常青科教楼成功举办。外国语学院徐青老师,徐常明老师,刘洁亮老师以及外教Andrei,德语教师彭薇老师,邵薇薇老师以及李翔飞老师担任此次决赛评委。

本次大赛由两部分组成,分别为英语配音大赛和德语朗诵大赛。英语配音大赛采用线上线下相结合的选拔方式,在初赛和复赛环节通过网络报名形式,最终有7组来自于21级中外合作办学班的学生成功入围决赛。进入决赛的七支队伍自由选择配音片段进行配音。选手们选取了《千与千寻》、《灰姑娘》、《魔法奇缘》等影片,准备充足的同学们以准确的发音、惟妙惟肖的模仿赢得了全场的热烈掌声。最终,来自广告2012班的董俊和谭雅欣同学配音的作品“后妈茶话会”荣获了一等奖。

“我爱说德语”朗诵大赛分为初赛和决赛,来自20级大学德语班级和19级二外德语班级的50多名选手积极参与比赛,经过激烈的角逐,最终排名前九组的选手晋级决赛。比赛中,选手们通过标准的发音,生动活泼的多媒体展示及声情并茂的朗诵给观众呈现了一场外语盛宴。最后来自翻译1904班的徐博,范婷婷,陈瑶获得一等奖,其它参赛选手分别获得二等奖和三等奖。

比赛环节结束后,外教Andrei对同学们的表现进行了点评,首先对大家的英文和德语水平进行了肯定,同时也提出了同学们在舞台表演张力方面的不足,并期望来年同学们的口语表达更上一层楼。