大学英语第二教研室开展期中教学观摩课活动

作者: 全淑娟 来源:外国语学院  发布时间:2022-04-25 20:57:45 点击数:

为提高教师的思政教学能力,促进教师之间的思政教学经验交流和学习,外国语学院第二教研室于2022年4月22日下午通过腾讯会议开展了一次线上期中教学观摩课活动,仇娟老师作为本次观摩课的主讲教师,为大家介绍了大学英语读写教程I2第三单元A篇课文Journey through the odyssey years的授课思路以及思政元素与主题教学的切入点。学院领导和第二教研室的全体教师参加了此次观摩课活动。

在观摩课进行的过程中,仇娟老师首先明确了课堂教学的三项目标:知识、技能和思政。尤其是技能教学,仇娟老师以课文为范本,结合生动有趣的示例,细致剖析了比较与对比的写作方法。而思政教学的理念则贯穿整个知识教学环节,将重点语言点的讲解与社会热点话题相结合,将课文主题讨论与当代青年使命与担当的思考相结合,二者相辅相成,充分调动起了学生的学习兴趣与热情,又引导了学生关注家国大事,放眼未来,摆正心态,不负青春,拒绝躺平!

本次观摩课为第二教研室全体教师提供了一次很好的交流机会,观摩课结束以后,刘玲玉主任进行了细致的点评和分析,并针对教研室下一阶段的思政教学目标提出了规划,教研室老师们也从不同角度提出了自己的思考与反馈,分享了自己的收获与心得,并纷纷表示要积极参与深化课堂思政。