大外部第一教研室开展大学英语示范课活动

作者: 曾书卉 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-04-21 09:01:15 点击数:

为进一步探索大学英语教学的新策略和新思路,提高全体教师的授课水平,4月20日下午,大外部第一教研室开展大学英语示范课活动,教研室全体教师参加。

流畅的语言,优美的板书,一个又一个紧跟潮流并贴合生活的问题……孙文操老师执教新视野大学英语UNIT4 College sweethearts一课,他以图片的形式导入,直观明了,将大家带入到本单元的主题里。随着教学环节层层深入,他将新知识的讲授与四级考试阅读技巧紧密联系,以此帮助学生掌握学习方法,充分激发学生们的讨论欲望,发挥学生在学习中的主体作用。整堂课的讲授重在对学生的引导,是一堂生动的“启发式”课堂。

本堂课赢得了全体教师的一致好评,“前辈”教师曾祥芳、郭敏认为本课整体设计理念突出,教学目标具体明确,将大学生活与课文进行了创造性的融合,整个教学过程充分体现了学生的主体地位,生动而又准确地展现了大学英语教学法。同时,还建议通过讲授课文,带领学生建立正确的恋爱观和人生观。

本次示范课活动增强了教师之间的业务交流,促进了老师们在教学方面的成长。接下来,第一教研室将会继续发扬团结进取的精神,开展教学相长的各种活动,营造共同成长的教研科研氛围。