翻译系开展公开观摩课活动

作者: 张雅琳 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-04-20 14:46:25 点击数:

为提高教师教学能力和整体教学水平,促进教师队伍专业化成长,加强教师间的经验交流,4月19日下午,翻译系开展了公开观摩课活动。此次活动采取随堂听课的方式,由新进教师张雅琳主讲。

张雅琳主讲的课程是《英语经典导读》,本节课主要以启蒙运动为历史背景,介绍、评析洛克的《政府论》和蒲柏的《批评论》。在课堂教学过程中,她注重以学生为中心,教师讲授与学生展示相结合,采取多元互动教学模式,实现了有效的师生互动、生生互动。

“学然后知不足,教然后知困。”通过此次观摩课活动,教师们分享了彼此的经验,更深刻地认识到作为外语教师,不仅要教授英语词汇、篇章及语用等知识,同时要增加学生的社会、文化、科学等基本知识,拓宽国际视野,提升综合文化素养,增强思辨能力。接下来,翻译系将开展更多丰富多彩的活动,为教师提供交流的机会,互相学习,取长补短,共同成长。