挥汗赛场,喜迎十九大!

作者: 来源: 发布时间:2017-10-28 09:34:22 点击数:

外语学院羽毛球队勇夺2017年教职工羽毛球赛第五名

经过两周的鏖战,2017年武汉轻工大学教职工羽毛球赛圆满结束,外语学院羽毛球队以小组第一名的优良战绩挺进八强,最终在决赛中获得第五名。本次教职工羽毛球赛沿用了往届比赛的规程,在分制上有了些许变动,即单局超过21分后,先得25分的队获胜,这与国际赛事的先得31分者获胜的规程有区别,增加了比赛的紧张程度和结果的不确定性。

小组赛中,外语学院队遭遇机关一队的强劲挑战,在我方男双队员凌厉攻势下,机关一队关键的一局被打破,奠定了外院队小组第一出线的基础。小组赛的最后一轮面对最强劲对手经管学院队,对手针对我们上一场对阵机关一的排法做了调整,准备先拿下我队的男双,在接下来的两场混双中再下一城,以获取小组出线资格。为了确保混双胜率,我队的男双组合也做出了大胆调整,最终鏖战三局艰难战胜对手。以小组第一的资格出线后,在淘汰赛中遭遇此次大赛的最大黑马---食品学院队。我队最终以大比分1:2输给对手,痛失前四资格。八强排位赛外语学院队全体队员以顽强的拼搏精神连续拿下机关一队和机关二队,最终获得第五名。

经过本次比赛,外语学院教工羽毛球队得到了全面提升,强化了队员们竞技意识和技能,心理素质也经受了考验。在党的十九大召开期间举行这次比赛,大大鼓舞了教师队员们的士气,外语学院羽毛球队在组织和参加比赛的过程中体现出来的团队合作意识和勇于拼搏的精神面貌都是值得我们总结和发扬的。队员们纷纷表示要加强平时的训练与合作,争取明年的比赛获得更好的成绩。