外国语学院分工会“重温红色经典,共享绿色生态”秋游活动

作者: 邹星 来源:外国语学院  发布时间:2017-10-30 09:22:10 点击数:

10月28日,外语学院20多名教职工携家属积极参与了由学院分工会组织的姚家山红色革命景点参观及绿色香溪谷景点游玩活动。

姚家山位于武汉市黄陂区蔡店街,群山起伏,地势险要,是抗日战争的红色堡垒,这里曾留下了李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家、革命先驱光辉的足迹。景区以绿色生态为底蕴、红色文化为特色,红绿相衬相映,整合养生、探索和体验等多种文化,围绕“一心四谷”空间布局,着力打造武汉抗战第一村、湿地旅游第一谷、温泉生活第一乡,已成为具有较大影响和知名度的革命传统和爱国主义教育基地。教师们首先参观了设在村内的新四军第五师机关、医院、枪械所、被服厂、李先念等领导人的旧居以及一批保存完好的革命文物。走完红色之旅,感受完党史教育,下午老师们来到了“武汉湿地旅游第一谷”——香溪谷景区,这里被誉为原生态的世外桃源,秋色晕染下的峡谷,风光旖旎,让人心醉神迷,流连忘返。

此次活动教师们不但接受了革命传统教育,还极大地愉悦了身心,是一次非常有意义的秋游活动。