外语学院“青蓝讲坛”经验分享会成功举办

作者: 何冬遥 来源:外国语学院  发布时间:2019-09-19 18:34:46 点击数:

为了帮助新生更好地规划大学生活,明确未来四年的目标,由外国语学院学生会、青蓝英语演播社举办的“青蓝讲坛”于2019年9月18日晚6:00在基础楼201成功举办。此次活动邀请到华中科技大学外语学院16级优秀学生尹晓妍给新生做经验分享。

讲座伊始,尹晓妍学姐以其幽默的语言,励志而不乏有趣的经历吸引了在场每一位同学。她结合自己大一时对专业的错误定位引发的一系列不适应而不得不转专业的经历,建议同学们要学会准确自我定位。对于英语专业,她向同学们展示了英语在跨学科方面的优点,勉励同学们跳出舒适圈,循序渐进,通过设立阶段性目标来激励自己。对于大家所关心的“如何学习”的问题,尹晓妍学姐幽默地将其称为“学霸是怎样炼成的”,她建议新生们要劳逸结合,学会合理分配时间。课堂上大胆发言,积极提问,带着问题补全知识漏洞,不断完善知识体系。此外,尹晓妍学姐还鼓励同学们多参与学科竞赛来拓宽自己的知识面,锻炼自己的口语能力。她指出,参加竞赛不仅能使自己在竞争中保持紧张感,敦促自己学习新知识,还能够锻炼面对挫折的勇气;竞赛带来的加分也能让同学们获得更多深造的机会。最后,她认真细致地为同学们答疑解惑。

通过此次经验分享,同学们不仅领略到了优秀学长腹有诗书气自华的风度,还学到了许多有效的学习方法,有利于更好地规划好大学学业,做好职业生涯规划,,在今后的学习生活中脚踏实地,勤勉奋进,勇立潮头。