外国语学院各班召开新学期学风建设与安全教育班会

作者: 柳频 来源:外国语学院  发布时间:2019-09-23 11:30:03 点击数:

新学期伊始,外国语学院各班级在学院党委的统一部署下,按照校学工部要求在开学一周内陆续召开学风建设和安全教育主题班会。

会上,各位班主任首先就新学期对同学们提出要求,希望大家端正学习态度,树立明确学习目标,合理规划新学期的学习与生活,力争在学业上更进一步。

开学期间是盗窃、诈骗案高发期,各位班主任针对加强校园寝室安全教育、抵制校园不良网络借贷等内容结合生动案例进行宣讲,引导、教育同学们学生保管好自己的贵重物品,树立正确的消费观,加强金融风险防范意识,了解常见的诈骗手段,谨防上当受骗。

最后,各班班主任将《高等学校开学安全温馨提示》发放给每名学生,并与每名学生签订《高等学校开学安全责任告知》。