2019级新生风采展暨成长导航活动圆满举行

作者: 何冬遥 来源:外国语学院  发布时间:2019-09-27 16:55:08 点击数:

青春弱冠展风采,外院新生绘芳华。9月26号晚6:30,外国语学院2019级新生风采展暨成长导航活动在金银湖图书馆附楼三楼报告厅举行。院分党委副书记田禾彦,班主任代表刘静澜,新生辅导员李玲玲,导学员和优秀学长学姐代表参加了此次活动。

在新生风采展示环节,18级学长学姐带来的动感舞蹈《Birthday》拉开了活动的序幕,调动了全场的气氛,让新生感受到了外院这个大家庭的热情与活力。紧接着由19级新生王乃正带来的《再别康桥》诗朗诵加伴舞,深情的朗诵配上柔美的舞姿较好地诠释了诗的意境和真情。在接下来的吉他弹唱《小幸运》、《忽然之间》和歌曲串烧节目中,台上同学们陶醉的歌唱,台下的观众打开手机手电一起摇晃哼唱,将活动推向了高潮,赢得了现场观众的连连喝彩。

在优秀学长学姐经验分享环节,来自18级、17级和16级学生代表杨瑞、黄情和邓登科,分别围绕“突破自我”、“做你自己”和“正确选择”三个主题发言。杨瑞建议新生们要跳出舒适圈,冲破临界点,不断突破自己。黄情则结合游学的经历建议同学们要善于利用碎片化的时间练习口语,要带着思考应对大学的各种选择,成为更好的自己。邓登科结合自身的工作经历鼓励同学们要懂得选择,勤于奋斗,敢于抗压,走出一条虽苦,却有梅香阵阵的成长成才之路。

在最后的答疑解惑环节,新生们围绕大学学习方法、考研准备、二外学习、人际关系、工作学习平衡、转专业和就业情况等方面进行提问,田禾彦、刘静澜和优秀学生代表就新生的提问一一进行了解答。最后,田书记做了总结讲话,他希望新生们能以努力作舟,学会学习,学会生活,学会生存,不断提高自己的知识能力素质,创造多姿多彩的大学生活。本次活动不仅给2019级新生提供了展示自我的舞台,同时也为新生答疑解惑,帮助他们更快更好地适应大学学习生活。希望同学们能长风破浪,一往无前,创造属于自己的精彩人生。