学工新闻

【轻外故事丨社会实践之五】“声”入基层润民心 不负昭华担使命

作者: 张斌杰 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-07-22 15:15:02 点击数:

外国语学院“笃行”实践队

赴店子镇前庄村

开展党的二十大精神宣讲活动

7月21日上午,外国语学院“笃行”暑期社会实践队来到十堰市郧西县店子镇前庄村,结合乡村振兴、乡村治理等工作,开展了“学习二十大,奋进新征程”主题宣讲活动,推进党的二十大精神在基层群众中入脑入心。店子镇镇长张泉水,外国语学院党委副书记潘春波、分团委书记赵玲,前庄村党员干部及实践队全体成员参加本次活动。

实践团队成员、马克思主义学院研究生张斌杰围绕党的二十大主题、党过去十年取得的成就、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴和必须坚持党的全面领导等五个方面,对党的二十大精神进行了生动解读。

张泉水强调,要全面建成社会主义现代化国家和农业强国,最繁重最艰巨的任务依然在广袤的农村,这就需要始终坚持党的领导,解决农村发展不充分问题、摆脱被边缘化的窘境。潘春波表示,立足新时代新征程,我们高校学子要深入广大农村,用脚步丈量乡村振兴之路,把论文写在祖国大地上,以奋斗姿态书写绚丽的青春篇章。前庄村村委书记桂千东说,前庄村一定会认真贯彻落实党的二十大精神,扎实推进乡村振兴,让农村生活更加幸福、让农村环境更加美丽。

宣讲活动后,与会人员纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,将之转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践的强大动力,奋力谱写店子镇现代化建设的绚烂篇章。