【轻外故事丨社会实践之六】深化校地合作 携手共育时代新人

作者: 赵玲 钱亚新 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-07-23 13:52:03 点击数:

——武汉轻工大学外国语学院大学生社会实践基地授牌仪式在郧西县店子镇举行

7月21日下午,外国语学院“大学生社会实践基地”授牌仪式在郧西县店子镇政府举行,店子镇党委书记刘宁、外国语学院党委副书记潘春波共同为“大学生社会实践基地”挂牌,镇政府党员干部及实践队全体成员参加。仪式由镇长张泉水主持。

刘宁向全体师生表示热烈欢迎,他介绍了店子镇的基本情况,对学校、学院精心组织大学生发挥专业特长学以致用,在店子镇组织开展科普支教、乡村产业助力等活动表示感谢。他希望校地双方能以此次共建大学生社会实践基地为契机,进一步加强交流合作,店子镇会努力为轻工大学子提供更多、更好的社会实践平台与机会;也希望同学们能够利用本次机会,将理论和实践紧密结合,将论文写在祖国的大地上。

潘春波对店子镇为我校学子提供的实践机会和平台表示了感谢,他介绍了学校、学院的基本情况及校地协同育人、文化育人、实践育人的成效。他表示,外国语学院和店子镇共建大学生社会实践基地,有效推进了校地融合,为推进大学生社会实践创造了良好条件,为广大青年学生接触社会、了解社会、服务社会提供了宝贵的机会,也为乡村发展带来了活力。他希望同学们能把在学校学到的知识充分运用到社会实践中来,在实践中求真学问、练真本领,为乡村振兴贡献自己的青春力量。 挂牌仪式后,张泉水主持召开了座谈会,他与青年学子就店子镇的产业发展特色、乡村振兴的思路进行了交流与探讨。实践队成员纷纷表示,此次社会实践机会来之不易,将深入践行活动主题,让青春在火热的实践中绽放出绚丽之花。