学工新闻

砥砺奋进 肇启新篇 ——外国语学院召开第24届学生会第一次全体例会 暨新闻宣传座谈会

作者: 黄文静 赵玲 代春涛 审核:潘春波 赵玲 图片:黄文静 杨亚鑫 来源:外国语学院  发布时间:2023-11-03 10:13:28 点击数:

为加强学生会队伍建设,强化学生会干部服务意识,促进新学年学生会工作顺利开展,10月26日晚,外国语学院于外语楼529会议室召开本学期学生会第一次全体例会。院党委副书记潘春波,分团委书记赵玲出席,本届院学生会全体成员参加会议,会议由秘书长李晓晓主持。

会上,潘春波对上届学生会为学院做出的贡献表示充分肯定,对开学以来学生会的各项工作给予高度评价,并对新加入学生会的成员表示热烈欢迎。同时,他从如何认识学生会、如何做好学生会干部、如何服务学院大局三个方面提出期望:第一,坚定信仰,做“有识”学干。学生会干部应加强政治理论学习,提高自身政治素养,听党话、跟党走,积极向党组织靠拢,发挥好先锋模范作用。第二,胸怀大局,建“有爱”外院。学生会应具有大局意识,紧紧围绕学校、学院中心工作开展活动;学生会干部应明确“为学生服务”的宗旨,同心同德,携手共建“有爱”外院。第三,团结奉献,做“有为”青年。学生会干部应做肯吃苦、能奋斗的新时代青年,发扬“功成不必在我,功成必定有我”奉献精神,要有团队精神,创新精神。赵玲表示,全体学生会干部要从四个方面提升自身能力和素质,一是政治素养,二是工作技能,三是个人作风,四是综合能力。同时,她还强调,院学生会作为联系师生的桥梁和纽带,要坚持求真务实,坚决杜绝官僚主义和形式主义。

本届学生会主席陈依慧宣读了学生会管理制度,对学生会近期的相关工作进行了总体安排;学生会各部门主任介绍了部门成员,对前期工作进行总结,并做出了下阶段工作计划。

会后,潘春波、赵玲与媒体中心全体成员开展了座谈会。潘春波对近一年来学院新闻宣传工作取得的成绩予以肯定,同时激励同学们继续踔厉奋发,全面提升新闻宣传工作能力。他强调,学院将进一步规范新媒体平台的运营,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权,打造高素质、业务精的新媒体宣传队伍,全面提升学院新闻宣传的质量。