学工新闻

手植葵花向阳开,践行劳育筑未来 外国语学院“恒青”党员志愿服务队“深耕”油料作物实践田

作者: 代春涛 图片:赵玲 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2023-09-18 14:07:29 点击数:

9月17日上午,恰逢学校承办中国粮油学会“爱粮节粮 从我做起——降油增绿 共创美好生活”2023年全国科普日系列活动之际,院党委副书记潘春波,分团委书记赵玲带领外国语学院“恒青”党员志愿服务队17名学生志愿者,来到油料作物实践田播种今年第二阶段的向日葵种子,以实际行动响应“降油增绿,共创美好生活”的号召,践行在劳动教育中促进大学生的全面发展。

实践田里,志愿者们怀着高涨的热情辛勤耕耘——挥锄、播种、提桶,行云流水;施肥、埋土、浇水,一气呵成……在劳动的过程中,一旦志愿者们遇到种植上的困惑,老师便化身“劳动模范”,亲身传授种植经验。9月的秋老虎仍显“威力”,烈日当空,虽然洒下汗水,但能够在躬身实践中学习劳动知识,提高劳动素养,收获劳动的满足感,同学们纷纷表示非常值得。

潘春波表示,扎实进行大学生劳动教育,提升大学生劳动技能,是推动大学生素质教育和“德智体美劳”全面发展的重要环节,要让学生在劳动实践中体会劳动艰辛,锤炼劳动品格,才能更好成长成才。

手植葵花向阳开,践行劳育筑未来。接下来,外国语学院“恒青党员”志愿服务队将持续深入贯彻劳动教育理念,在劳动实践中为学生筑造未来。