学工新闻

爱不闲置凝涓滴 善行筑梦促公益 外国语学院联合学府社区开展社区义卖活动

作者: 代春涛 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院 发布时间:2023-09-17 09:00:39 点击数:

为深入推动“大学生社区实践计划”实施,也为助力社会公益事业发展,9月15日下午,外国语学院“恒青党员志愿服务队”走进金银湖街道学府社区,18名大学生志愿者协助社区工作人员,开展以“爱不闲置 善行筑梦”为主题的义卖活动,探索“青年志愿服务+社区公益慈善”新模式,“集”涓滴之力,“益”起让爱走得更远。

青春担当,志愿先行。在活动前的准备阶段,大学生志愿者们热衷奉献、积极作为,展现出青春风采。他们不仅充当活动“幕后者”,积极协助社区工作人员搬运物资、布置展架、摆放桌凳;还担任活动“氛围组”,或制作活动邀请函,或充打气球,拧成千姿百态的造型,以装饰摊位,为场地营造出温馨浪漫的氛围。

爱心募捐,“万事大集”。活动正式开始后,熙攘的集市热闹非凡,琳琅的货品应接不暇。大学生志愿者们不仅带来了闲置品参与义卖,为公益慈善事业奉献一份爱心;还以青春身影担当“形象大使”,举牌鼓励和倡导社区居民募捐,为社区公益基金贡献一份力量,体现出青年志愿者高度的社会责任感和兼济天下的情怀。

童真演绎,携手公益。为提升社会公益行动的关注度和参与意识,学府社区不仅招募了辖区亲子家庭参与义卖,在亲子互动中培养爱心善心;还邀请了梵星艺术中心等社会团队的孩子们,“出镜”社会公益慈善演出,为社区义卖“吸粉”,而大学生志愿者们也为摊位的小朋友们赠送了手札的气球,为义卖增添趣味,让青春与童真携手公益善举。

据悉,此次爱心义卖和公益募捐的资金将汇入学府社区慈善基金,秉持“ 抚危济困 、助人自助、以民为本、团结互助”的服务宗旨,用以资助老有所依、儿童发展、扶残助弱、志愿服务、传统文化等领域。

凝涓滴之爱,行公益之善,筑济世之梦,外国语学院“恒青党员志愿服务队”将持续扬爱行善,以爱与奉献的力量,为社会公益谱写青春篇章。