外国语学院2023级新生英语演讲比赛决赛圆满落幕

作者: 黄文静 赵玲 图片:黄文静 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2023-12-15 09:22:54 点击数:

12月13日晚,外国语学院于金银湖校区基础楼311教室举办2023级新生英语演讲比赛决赛,王定全、郭敏、李冰冰、曾祥芳、焦琳、刘雨薇、马金桃等七位老师应邀担任评委,院分团委书记赵玲出席。此次赛事由外国语学院分团委主办,外国语学院学生会、青蓝英语演播社承办。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有12名选手脱颖而出,成功晋级决赛。赛前,赵玲代表学院做了致辞,22级杜天宇做了示范性演讲。本次比赛共分为三个环节:第一环节,选手进行自我介绍与定题演讲,题目围绕“The Chinese Path to Modernization”展开,选手们阐释了各自对中国式现代化的理解;第二环节是即兴演讲与评委提问,六名选手晋级第二环节,他们上台即兴发表演讲并回答评委老师们提问。第三环节为视频即兴演讲,共有四名选手晋级,选手根据视频内容,上台进行即兴演讲。

经过激烈角逐,陈子轩同学获得此次新生英语演讲比赛特等奖,于余萱等11位同学分别获得此次大赛一、二、三等奖。

特等奖选手合影

一等奖选手合影

二等奖选手合影

三等奖选手合影

本次比赛的成功举办,充分展现了外院学子的青春风采,丰富了校园文化生活,培养了学生对英语演讲及英语学习的兴趣,为英语学科竞赛发掘人才,培养种子选手。接下来,学院将以该类赛事为契机,全面提高学生用英语讲好中国故事、传播好中国声音的能力,为增强中华文化影响力传播力,贡献轻工大外语人力量。