学工新闻

青春盛会担当使命 凝心聚力赶赴征程 外国语学院召开第五届学生代表大会

作者: 胡喜林 赵玲 图:苏斯特 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2023-12-04 16:31:20 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神、团的十九大和全国学联二十七大精神,聚焦思想引领,提升学生组织工作能力,12月2日下午,外国语学院于学院529会议室召开学院第五届学生代表大会。院分团委书记赵玲出席,各年级学生代表参加。会议由第二十四届学生会成员陈依慧主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。赵玲充分肯定了学生会在过去一年的工作,对学生会全体成员的辛勤付出以及全体代表的尽职尽责表示感谢。她表示,希望大家坚持服务宗旨,让无私奉献成为风尚,做踏踏实实的服务者;心怀“国之大者”,立鸿鹄志,躬身实践,知行合一,做勇毅前行的奋斗者;肩负使命,勇挑重担,做务实重行的担当者,引领同学们在实现中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。随后,赵玲领学了中国共产党第二十次全国代表大会精神。

陈依慧宣读了《武汉轻工大学外国语学院学生会章程(修改稿)》,参会人员全员审议并举手通过;随后,陈依慧对上年度学生会工作进行了汇报。她回顾了学生会过去一年以来的工作成果,分析了新时期学生会工作面临的新形势,展望与规划了未来一段时期的工作。

院分团委副书记邓佳欣宣读选举办法,全体代表表决通过。按照公平、公正、公开的原则,大会采用无记名差额投票的方式,选举产生了阳依晗等在内的6名参与学校第五次学生代表大会的代表候选人。会上,还选举产生了外国语学院第二十四届学生会主席团。

另悉,11月28日晚,外国语学院在529会议室举行了第五届研究生代表大会学生代表选举会议,会议通过差额选举最终选出了钱亚新、王子溦、陈瑶三名研究生代表,将代表外语学院的研究生参加第五届武汉轻工大学研代会。

本次学代会、研代会的召开,是我院学生工作的新起点,为今后的工作凝聚了力量,指明了方向。在学院党委的坚强领导和院团委的具体指导下,研究生会、学生会将认真履职尽责,在新的征程上不懈奋斗、砥砺前行,团结同学、服务同学、联系同学,推动相关工作取得新发展,展现新气象。