学工新闻

学习新思想,做好接班人——外国语学院召开2024年春季学期研究生年级大会

作者: 王润 图片:夏思宇 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-03-20 10:21:05 点击数:

为做好开学教育工作,3月19日上午,外国语学院研究生年级大会在言志楼529会议室召开。院党委副书记潘春波出席,学院全体研究生参加。会议由研究生辅导员刘建稳主持,

会上,潘春波强调,新时代的研究生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在多思多想、学深悟透上下功夫,在学习和工作中指导实践,真正做到融会贯通、知行合一。要通过学习,全面提升自身素质,在推进中国式现代化过程中彰显轻工大学子的作为。

潘春波还和同学们交流探讨了假期实践以及新学期规划,并通过“四个一百”鼓励同学们自我反思,科学规划,做到“有所思、有所想、有所为、有所能”,怀揣感恩之心,共建有爱外院。

刘建稳围绕“积极参加活动”“毕业研究生就业工作”“安全提示”等三个方面,提醒大家要密切关注新学期即将开展的系列活动竞赛和学术活动,鼓励大家踊跃报名。他表示,毕业班同学要积极主动求职就业,在实践中练就本领。同时提醒大家要注意防火防盗、防网络诈骗等安全注意事项,在工作和生活中注重人身和财产安全。

同学们纷纷表示,本次会议收获颇丰,对当前的学业、就业等有了更清晰的规划,对就业政策有了更全面的了解,并有信心更好地面对校园招聘。