外国语学院召开新学期学生干部大会

作者: 黄文静 赵玲 图片:张明焱 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-03-23 10:43:48 点击数:

春光作序,万物和鸣。为研究部署新学期工作,助力学生会高效运转,3月22日晚,外国语学院于言志楼529会议室召开新学期学生干部大会。院党委副书记潘春波、分团委书记赵玲出席,本届院学生会全体成员参加。会议由学生会秘书长李晓晓主持。

会上,潘春波对开学以来学生会的各项工作给予高度评价。同时,他对全体学生干部提出四点期望:一是统一思想,振奋精神。他表示,希望全体学生干部牢记初心使命,积极主动作为,充分发扬团队合作精神。二是围绕中心,共同开创学院学生工作新局面。学生会工作要紧密围绕学校、学院中心工作及目标规划,有的放矢,师生携手,勠力同心。三是充分发挥先锋模范作用,共建良好院风,共创“有爱外院”。四是在实践中,努力成长成才。他强调,大学生应积极投身到社会实践中,丰富经验,增长见识,不断成长。

赵玲强调,学生干部要从四方面提升个人素质和能力:一是以身作则,做好学院和同学之间的桥梁纽带;二是关注自己和“附近”,努力从现实中获取前进的力量;三是要有组织、有规划、有效果地完成各项工作任务,切忌高速空转;四是提升格局,博闻强识,树立远大理想。

现任学生会主席陈依慧对近期学生会相关工作进行了安排;各部门部长对上学期期工作进行总结汇报,并对新学期的工作提出规划和要求。

本次会议点燃了新学期学生干部的工作热情,为新学期院学生会工作的顺利开展奠定了基础,以崭新姿态助力学院的蓬勃发展。