学工新闻

义卖献爱心 点滴汇聚情 ——外院学子为学府社区义卖活动凝聚青春活力

作者: 张猛 张依然 孙泽超 杨光虎 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2024-04-16 15:39:29 点击数:

4月12日上午,外国语学院“恒青”党员志愿服队携手学府社区开展了一场饱含爱心与温暖的义卖活动。

本次公益市集有磨刀、打扁、理发、医疗服务、政策宣传等便民专区,还有服装、编织、面塑、非遗汉秀、书法艺术、环保绿植等特色展位,吸引了众多居民前来参加。来自我院的志愿者们协助义卖,并与居民们热情互动。

据了解,在活动开始前,“恒青”党员志愿服队的10余名志愿者在社区工作人员的有序带领下,协助工作人员搬运展架、摆放摊位、布置活动场地。大家勠力同心,配合默契,展现出高涨的工作热情和昂扬的精神风貌,凝聚起做大先锋“朋友圈” ,缔造百姓“幸福圈”的磅礴合力。

此次活动旨在通过大家的共同努力,为需要帮助的居民筹集善款,传递社会的关爱与温暖,以义卖之举,奉献爱心;以点滴善事,汇聚温情。在此过程中,外院学子展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行了“明德、积学、砺志、笃行”的轻工大校训,赢得了社区群众的赞赏与鼓励,为义卖活动注入了青春活力。接下来,外国语学院将继续深化校社合作共建,践行志愿服务精神,坚守初心使命,挺膺担当作为,贡献青春力量。