学工新闻

学党史 讲党史,悦学习 跃青春 外国语学院开展2024年“党史我来讲”演讲比赛 暨“百生讲坛”优秀主讲人评选活动

作者: 徐安然 图片:黄艳芳 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-05-07 14:41:04 点击数:

为进一步深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,贯彻落实团省委、省学联相关通知要求,根据武汉轻工大学校团委关于开展2024年“百生讲坛”活动的总体安排和工作部署,5月6日晚,外国语学院在言志楼529会议室开展2024年“党史我来讲”演讲比赛暨“百生讲坛”优秀主讲人评选活动。院党委副书记书记潘春波、分团委书记赵玲参加此次活动并担任评委。

比赛中,同学们结合对党史、对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和感悟,以及自身经历与身边故事,声情并茂地演讲着——一篇篇感人的故事、一幕幕奋斗的身影,极大增强了同学们的思想认同、情感认同和实践认同,同时也强化了党史精神的感染力、引领力和影响力。

评委老师结合选手的仪态形象、演讲内容、PPT展示效果和时间控制等方面的综合表现进行评分。经过激烈角逐,共十名选手脱颖而出,将参与学院“党史我来讲”演讲比赛决赛暨“百生讲坛”示范宣讲会。其中,英语类2302班黄天宇同学将代表我院参加学校“百生讲坛”比赛。

本次活动充分展现了外院学子昂扬向上的精神风貌和学习党史的澎湃热情,借党史学习教育的东风,外国语学院将不断提高青年大学生的思想理论水平,将党性教育内化于心、外化于行,凝聚青年力量,激发青年活力,团结全院团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。