学工新闻

青春筑梦新时代 科技创新展担当 外国语学院积极参与 学校第二十六届“常青之春”科技文化艺术节

作者: 梁婷君 林琳 图片:梁婷君 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-05-15 17:31:47 点击数:

5月12日下午,金银湖校区青春广场上欢声笑语、气氛热烈,学校第二十六届“常青之春”科技文化艺术节暨“百团争鸣”社团活动月开幕式在此盛大开幕,正式拉开了科技文化艺术节的帷幕。

在今年的科技文化节上,我院在静态展区集中展示了“金湖”外语文化艺术节系列活动、“三下乡”暑期社会实践活动、“读懂中国”以及“轻外故事”系列报道等独具外院特色的文化品牌,彰显了外语学科的独特魅力。校团委副书记李鑫、张荣来到外语学院展台观看集中展示海报,对我院结合学科专业特色,用英语讲述中国故事、传播中国声音的做法表示高度肯定。

在动态展示环节,我院邓佳欣、苏斯特、李佳怡、徐洪朗等四位同学带来的情景朗诵《读中国》令人印象深刻,他们以深情的朗诵和生动的表演,展现了中国的辉煌历史和文化底蕴,让现场观众感受到了东方大国的独特魅力。同时,外院社团繁星英语戏剧社也精心策划了三个富有趣味性和挑战性的游戏环节——“根据首字母写单词比拼”“英文版你说我猜”和“英文趣味造句”,吸引了许多对英语感兴趣的同学前来参与。

本次科技文化艺术节活动中,外国语学院充分展示了学院文化特色,彰显了学院独特的文化魅力。通过一系列丰富多彩的活动,师生们不仅感受到了文化的熏陶和艺术的魅力,也增强了团队凝聚力和创新意识。下一步,学院将认真贯彻学校二届六次全会精神,按照学校的相关要求,为轻工大高质量发展贡献外语人的力量。