学工新闻

深情融纸墨 书画颂母恩 ——外国语学院携手学府社区开展“母亲节”主题书画展

作者: 张猛 黄遥 孙泽超 饶伟芳 杨光虎 图片:张猛 黄遥 孙泽超 饶伟芳 杨光虎 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-05-15 17:36:03 点击数:

5月12日,正值“母亲节”到来,外国语学院“恒青”党员志愿服务队的近20名青年志愿者,携手学府社区、梵星艺术中心联合开展了一场别开生面的“母亲节”主题书画展。

活动中,集中展示了社区内众多儿童的绘画、书法作品,并在展示过程中融入了一系列亲子互动环节,不仅为孩子们提供了展示才艺、锻炼能力的平台,也在丰富社区居民的文化生活的同时,增进了邻里间的情感交流,让社区居民共同感受孩子们对母亲最纯真的祝愿。

在上午的活动准备阶段,志愿者们听从社区负责人的工作分配和安排,把活动所需的桌椅有序运送到位,并将要展示的作品用点胶和顶针固定妥善。随后在专业人员的指导下,志愿者们将画板完好地放置在展架上,并不断调整展板的位置,以确保其稳固。当天天气炎热,但志愿者们却以炽烈的激情,全身心地投入到现场的布置中。

当天下午,活动正式开始后,现场热闹非凡。在志愿者们的耐心指引下,小朋友们来到了游戏体验区,参与黏土手工、书法沉浸体验、非遗漆画、火漆DIY等趣味活动。这些活动让母亲和孩子们乐在其间,在亲子的互动中,增进了彼此的感情,让这个“母亲节”独特而更具魅力。书画艺术描绘母爱,志愿行动温暖社区,童真与青春交织,社区“小朋友们”和志愿者“大朋友们”一起为母亲节献上了一份别具匠心的礼物。

深情融纸墨,书画颂母恩,志愿暖人心。在这个“母亲节”,我院青年志愿者们以热诚、奉献的“笔墨”,在社区孩子们纯粹、童真的“纸”上,绘就了一幅幅感恩母亲的画作。

据悉,外国语学院“恒青”党员志愿服务队始终以实际行动弘扬志愿精神,推动幸福生活与美好环境共同缔造。此次社区公益画展不仅增强了志愿者们的社会责任感,更推动了社区精神文明创建,传播了社会正能量,弘扬了中华传统美德。接下来,外国语学院将持续深化校社合作共建,践行志愿服务精神,以青年力量促进社会精神文明建设,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。