学工新闻

喜报|我院学子在第七届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛中取得佳绩

作者: 余紫蔻 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-05-24 15:17:46 点击数:

近日,第七届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛获奖名单公布,我院绿芽——齐心协“绿”志愿队的项目《“绿色”再生之旅——社区绿源行动计划》荣获优秀奖。

据项目负责人余紫蔻介绍,该项目聚焦国家重点生态环境保护工作,包括长江大保护、污染防治攻坚战等,旨在通过推动环保设施公众开放、绿色生活创建行动等,改善环境质量,加强环境保护,倡导绿色生活方式,进而推动生态文明建设、构建美丽中国贡献力量。

据悉,湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛由湖北省生态环境厅、共青团湖北省委共同举办,湖北省生态环境宣教中心承办,每年一届,旨在进一步增强全社会生态文明意识,鼓励和引导广大青年学生发挥聪明才智、投身环保志愿服务,动员社会各界有序推动绿色低碳发展,助力美丽湖北建设。

接下来,外院学子将继续积极投身于各类绿色公益实践和生态文明实践活动,践行习近平生态文明思想,贯彻绿色生态理念,助力绿色湖北的发展。