喜报!我院辩论队荣获“诚实践信,感恩同行”辩论赛冠军

作者: 余奕晨 图片:余奕晨 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2024-06-03 17:31:37 点击数:

5月30日晚,学校“诚实践信,感恩同行”辩论赛决赛在常青校区科学报告厅拉开帷幕,经过紧张激烈的角逐,由王艺涵、刘丽君、靖思久、余奕晨等四位同学组成的外院辩论队凭借优异的表现,荣获冠军。

经过层层突围,我院同生科学院最终会师决赛,双方辩论队就“实施网络实名制的利与弊的关系”这一话题展开辩论。其中,我院持正方观点“实施网络实名制利大于弊”,生科学院持反方观点“实施网络实名制弊大于利”。正反双方针对网络实名制下的表达自由权与隐私权、网络实名制的可行性和成本等焦点问题展开激烈论辩,从实际出发,以缜密的逻辑、精确的表达、灵敏的反应折服了在场观众,引起大家的深思和共鸣。

整场比赛紧张激烈、扣人心弦,双方辩手准备充分、引经据典、唇枪舌剑,展现出高超的辩论技巧和深厚的知识底蕴。我方一辩王艺涵同学以独特的辩论技巧折服了评委老师,赢得“最佳辩手”称号。

据悉,本次比赛以“诚实践信,感恩同行”为主题,强调了“诚信感恩”在日常生活中的重要性,同时提高了学生的语言组织能力、思辨能力以及团队协作能力。此次夺冠充分展现了我院学子团结拼搏、积极进取的精神风貌,以及昂扬向上、勇攀高峰的青春风采。