外国语学院第四届研究生会换届选举大会顺利召开

作者: 李金铭 图片:王子溦 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-09-06 13:00:15 点击数:

9月5日下午,外国语学院研究生会换届选举大会在言志楼522室举行。学院党委副书记兼研究生辅导员潘春波、全体研究生参加此次会议。会议由第三届研究生会秘书长严念主持。

本次竞选秉承着公平公正的态度,由候选人分别进行竞选演讲陈述。竞选环节,候选人依次用精心制作的幻灯片作了自我介绍,展示了他们对未来工作的设想和竞选决心。演讲完毕后,所有与会代表在已领取的选票上选出支持的竞选人,并进行不记名投票。经过公开计票和唱票,宫云佩等十名同学顺利当选第四届研究生会主席团及各部门负责人。

会上,潘春波充分肯定了第三届研究生会在过去一年付出和取得的成绩,并代表学院师生对他们表达了感谢。他强调,全体研究生干部在学习工作中要始终恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实、团结友爱;要提高政治站位,要坚定不移听党话跟党走,服务学校学院中心工作;要充分发挥桥梁纽带作用,切实服务好全院师生,要在学习、科研、生活中积极发挥模范带头作用。他指出,全体研究生干部在把学习搞好的同时,要全面提升自己的综合素质,以满腔热情,担起历史使命、激发青春豪情,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为共创“友爱外院”贡献青春力量。

会上,第三届研究生会主席钱亚新做了研会工作汇报,她用平实而富有感染力的语言做了“外国语学院第三届研究生会工作报告”,回顾了研究生会在过去一年里取得的骄人成绩。新当选研究生会执行主席宫云佩做了表态发言,她表示,新一届研会干部会继承和发扬上届研会的优良传统,在学院党委、团委的领导下务实工作,充分发挥桥梁纽带作用,全心全意为全院师生服务,共创有爱外院。