龙凤胎兄妹考上同所大学同专业

作者: 赵玲 陈景玥 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-09-04 12:10:01 点击数:

9月1日,距离正式开学报到还有3天,来自恩施巴东的龙凤胎兄妹谢金科、谢玉颜,便随父母早早地来到武汉轻工大学报到。两人出生于2004年,哥哥谢金科比妹妹谢玉颜早出生7分钟,而今年的高考成绩妹妹谢玉颜比哥哥谢金科多考了7分,同时被该校外国语学院英语类专业录取。

“在平时的学习生活中我们相互帮助,但哥哥照顾我更多一点。我地理弱一点,哥哥就很耐心地给我辅导,生活上哥哥也会就着我的爱好给我买好吃的。我平时出去跟朋友玩,也会带上哥哥。”聊到兄妹之间的感情,谢玉颜满是幸福感。

说起相近的高考分数,父母表示一点都不意外。两人高中的时候成绩就不相上下,或许是龙凤胎间的默契,两个人连擅长的、不擅长的科目也保持神同步,甚至连高考填报志愿两个人都默契地想到了一起。

“考入这所学校的这个专业,我和哥哥都很满意,也都是我们的第一志愿,爸爸妈妈也非常欣慰自豪。”谢玉颜告诉记者,他们都是第一次来武汉,一家人早早地安顿好家里的事情提前来,就是想好好地在武汉转一转,到学校里走一走,放松一下,共同分享庆祝这份喜悦。

“希望在大学里跟室友和班上的同学都能好好相处,一起进步、共同成长,同时多参加社团和社会实践活动,锻炼自己的表达能力。”谢玉颜对于即将到来的大学生活充满了期待。谢金科则表示:“希望在大学期间能够继续保持爱读书的好习惯,同时,我还想争取早日入党。”

对于这样一对特别的双胞胎兄妹及其家长的到来,该校外语学院党委书记何敏、党委副书记潘春波专门来校看望,对他们的到来表示欢迎,并就学生的家庭情况、接下来的学习生活等方面进行了交流,鼓励兄妹俩在大学期间好好学习、继续努力,续写大学的精彩。