轻外故事——我和我的同学|国家奖学金获得者李晓晓

作者: 李晓晓 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2023-12-19 10:07:35 点击数:

铭记校训循梦而行向阳而生

国家奖学金获得者 李晓晓

李晓晓,女,汉族,中共预备党员,外国语学院英语2102班学生。在校期间,她积极上进、追求卓越,坚决拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢;她勤奋好学、克勤克勉,平均学分绩点达到3.9;她满腔热忱、全面发展,积极参加各种比赛,获校戏剧大赛特等奖、校英语演讲比赛特等奖、外研社写作和阅读比赛三等奖等多项荣誉;她重视合作、以身作则,学生工作成绩突出,先后获得“校优秀团员”“校优秀学生干部”“轻工大学业奖学金”等荣誉。少年心无乌托邦,心向阳光自明朗,她坚信所走过的每一步路都是播种的种子,会因为努力付出而收获一朵美丽的花。

明德—心中有信仰、脚下有力量

思想方面,李晓晓积极向党组织靠拢。她出生在中国第一将军乡——湖北省黄冈市麻城市乘马岗镇,黄麻起义从这里发源,红色血液在她身上流淌。自踏入大学校门那一刻起,她便立下了成为一名光荣的共产党员的坚定决心。在校期间,她踊跃参加团课、党课,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用知识武装自己的头脑。如今,作为一名中共预备党员,她坚信凭借坚定的理想信念,自己一定能成为一名优秀的共产党员。

积学—掌握专业知识、磨练专业本领

在学习方面,李晓晓认真钻研每一门课程,以兴趣为老师,用汗水学知识。在大一、大二学年,她的成绩排名均在专业前10%,获得了学业二等奖学金。在专业技能方面,她获得了普通话二甲证书、计算机考试证书、英语专业四级证书等。

在课堂外,她还积极参与到学校、学院组织的各项比赛中。在戏剧大赛中,她和同学们一起努力,获得了戏剧大赛特等奖;在理解当代中国英语演讲比赛中,她和团队一起拼搏,获得团队特等奖、“Talking Queen ”的个人荣誉,在外研社英语写作和阅读竞赛中,她一马当先,获得了三等奖;在刚刚结束的首届全国大学生职业规划大赛校级决赛中,她代表学院出战,并斩获一等奖。

回首过去的两年,她在学习的过程中深刻地体验到了与高中截然不同的学习方式。她没有虚度自己的青春年华,而是充实地安排着自己的生活,让每一刻都充满了意义和价值

笃行—深挖管理经验、组建优秀团队

在学生工作领域,李晓晓同学甫入大学便加入了院学生会外联部,以此为起点,她开始积累学生工作经验。同年,她获得了校优秀团员的荣誉称号。次年,她成功竞聘为外联部部长,并着手组建外联部团队,在管理工作中不断努力,她也因此获得了校优秀学生干部的殊荣。如今,她已成为院学生会秘书长,为外国语学院学生会这个集体贡献自己的力量。

在外国语学院学生会的大家庭里,李晓晓一步步成长。她十分感激外国语学院营造的良好育人氛围,以及学院领导、老师们的悉心栽培。学院为大家提供了诸多锻炼的宝贵机会,领导、老师在她学生工作迷茫之际悉心指点,纠正工作思路,使她懂得如何开展学生工作。如今,作为院学生会秘书长,她深知更应严格要求自己,做好学生工作,搭建学生和老师之间沟通的桥梁。

砺志—明确伟大目标、争做优秀青年

在日常生活中,李晓晓热爱生活、积极乐观,积极参与班级活动,担任班级学习委员。她和同学友好相处,收获了许多真挚的友谊。在轻工大的这两年多里,她的学习、生活非常充实,在各方面都得到了锻炼和提高,在接下来的大学生活中,她依旧会保持远大的理想,积极乐观的心态,严于律己、认真负责,继续努力、不断向前,真正成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的轻工青年。