从戎报国志,建功正当时 ——我院学子光荣入伍!

作者: 代春涛 图片:张猛 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-09-27 11:36:34 点击数:

携笔从戎赴军营,军旅建功扬热忱。金秋时节,武汉市东西湖区2024年下半年新兵入伍欢送仪式在区役前教育训练场隆重举行,我院英语类2303班的杭凯同学光荣入伍,起身奔赴从军报国的新征程。

在欢送仪式现场,杭凯同学挺拔如松柏,飒沓如流星,脸上洋溢着灿烂的笑容,为他饯行的张猛同学对他投身军旅表示衷心祝福。据悉,杭凯甫一入学就积极了解国家征兵政策,从而确立了从军入伍的远大抱负。在坚定的理想信念下,他通过坚持锻炼增强身体素质,磨砺意志品格。经过身体检查、政治审查、役前训练等环节的层层筛选,脱颖而出,最终定兵陆军部队。

一直以来,外国语学院高度重视大学生征兵工作,扎实推进征兵宣传,对杭凯同学此次参军入伍寄予了殷切期望,希望他以青春为新时代中国强军梦挺膺担当,用理想和热爱开启新的军旅生涯,用忠诚和勇毅谱写新的人生篇章。