校友新闻

轻外故事 | 我们毕业啦 ——轻工大,永远是我们心中最美丽的风景

作者: 孔淑琴 唐雪珺 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-06-19 11:41:45 点击数:

岁月不居,时节如流,四年时光转瞬而逝,在这四年里最牵挂、最思念我们的人莫过于我们的父母,他们在我们失意时开导我们,在我们取得成就时与我们分享喜悦,感恩我们的父母。在今年学校的毕业典礼上,我们外院19级唐雪珺同学的妈妈代表毕业生家长在典礼上做了发言,她分享了家长眼中的轻工大,对学校给予孩子的培养与关怀表达了衷心的感谢,对学校送上了美好的祝福。以下是唐妈妈的发言全文。

1C62E

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们,各位家长朋友:

大家好!我是外国语学院2023届翻译专业毕业生唐雪珺同学的妈妈。在今天这个难忘的日子,我能够作为学生家长代表在本次毕业典礼上发言,可以说是我有生以来最大的荣幸。在此,我谨代表毕业生家长向精心培养孩子们成长,关怀孩子们生活的武汉轻工大学表示最崇高的敬意!向老师们表示最衷心的感谢,向毕业生表示最诚挚的祝贺。

1FF2D

一见倾情轻工大。四年前,我送孩子来学校报到,立刻就被干净美丽又富有特色的校园环境所吸引,更被一群热情的老师所感染,那一刻起,我便知道我孩子的选择是对的。当孩子怀着憧憬和梦想踏入学校的那一刻,我们家长的心从此也与学校紧紧连在一起,每天都关注着学校的发展、变化,感知着轻工大的温暖、温情,即便是在过去三年的疫情困难时期,学校的变化也是日新月异,从我孩子的口中,我们知道了学校新建学生公寓投入使用,教室空调安装一新,两湖喷泉、油料文化园、廉政文化园、“一站式”学生社区、灯光篮球场、太阳能健身路径、健康驿站……学校用看得见摸得着感受得到的方式,满足了孩子们对美好校园生活的需求。我们和孩子一起亲历学校的发展,学校的每一次的跨越,都让家长们倍感欣喜。

196A6

最暖港湾轻工大。在轻工大,学校给我们家长留下无数的感动和温暖。最让我们感动的是在疫情期间,学校、老师给孩子们付出的无限辛劳,对孩子们的无私大爱:教学没有停、质量没有降、生活物资保障有力、心灵关怀及时到位……这一切的一切,让我们家长对孩子的担心、忧心变为放心,对轻工大的情感更进一步,感觉我已然也是轻工大的一员了。

192A7

每逢假期,孩子便将轻工大的暖心故事一一向我诉说……去年暑假,孩子留校备战考研,学校领导去图书馆看望她们,当时我孩子提出希望图书馆延长闭馆时间,结果在当天立马就延长了闭馆时间……学院领导老师在酷暑送上西瓜为孩子们解暑、辅导员老师多次和孩子谈心谈话,给孩子加油鼓劲,这些都是我孩子能考研上岸的重要保障,在此,让我再次对学校说一声谢谢!

2498C

还有,去年11月份,气温骤降,当时受疫情影响,快递无法按时送达,部分同学过冬衣物储备不足,无法抵御寒冬,外语学院立即行动,号召老师们捐赠衣物,在2个小时内便征集了300余件衣服。孩子后来和我讲,外院是有爱的外院,同学们都说外院是yyds,老师们的爱让这个冬天不再寒冷。

最佳选择轻工大。在轻工大,“明德、积学、砺志、笃行”的校训滋养了孩子,使她树立了坚定的理想信念;在轻工大,老师们渊博的学识,让她学有所成、懂得感恩;在轻工大,孩子由懵懂的少年成长为吃苦耐劳、锐意进取的有志青年。我的女儿唐雪珺即将赴中南财经政法大学攻读硕士学位,这些都离不开学校的培养、老师的教诲和同学的帮助。据我了解,今年学校还有一些同学考上北大、浙大和其他境内外知名高校,从她和同学们取得的各种成绩来看,我们当初把孩子送到轻工大是一个正确而伟大的选择。

今天,孩子们学有所成,将自信而从容地从轻工大出发。最后,请允许我代表所有家长向武汉轻工大学四年来对孩子们的培养与关怀,再次表示衷心的感谢。

祝愿孩子的母校蒸蒸日上,祝孩子们人生灿烂辉煌,前程似锦。

“轻”情育才轻工大,工书华章轻工大,大爱无疆轻工大。

轻工大,永远是我们心中最美丽的风景。

谢谢大家!