“学党史 明责任”——外国语学院召开党史学习教育动员大会

作者: 庞珍 来源:外国语学院  发布时间:2021-04-02 14:56:24 点击数:

4月1日,外国语学院党史学习教育动员大会在学院529会议室召开,学院领导班子成员、全体教职员工参会,会议由学院党委副书记田禾彦主持。

田禾彦首先传达了学校党史学习教育动员大会精神,他指出,在全党集中开展党史学习教育,是党中央在庆祝党的百年华诞重大时刻,立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,而作出的重大决策,意义重大、作用深远。全体党员要站在讲政治、顾大局的高度,以崇高的政治责任感和历史使命感、饱满的精神和昂扬的姿态,积极投入到党史学习教育活动中,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

会上,田禾彦就学院党史学习教育实施方案做了具体介绍,明确了党史学习教育活动的组织领导、工作职责、学习内容和工作安排。他强调,学院各级党组织要深刻认识到党史学习教育任务艰巨、责任重大,要明责任、讲方法、重实效,要严格按照实施方案,组织广大师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育成效转化为师生干事创业的内生动力,转化为推动学校学院高质量发展的磅礴伟力,以优异的成绩迎接建党一百周年。