学院新闻

外语学院召开全院教职工大会传达学校2021年度党的建设和全面从严治党工作部署会会议精神

作者: 庞珍 来源:外国语学院  发布时间:2021-04-02 08:50:14 点击数:

4月1日下午,外语学院在学院529会议室召开全院教职工大会,集中传达学校2021年度党的建设和全面从严治党工作部署会会议精神。会议由学院党委副书记田禾彦主持。

田禾彦就学校2021年度党的建设和全面从严治党工作部署会会议精神进行了全面传达,他指出广大党员干部要坚定政治方向,保持政治定力,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。一是加强学习、提高认识,深刻把握习近平总书记全面从严治党新理念。要深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线;不断提高政治领导力、思想引领力、组织凝聚力、社会号召力,把全体师生团结起来动员起来;始终坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,把优秀人才发现出来使用起来。二是扎实做好新形势下宣传思想工作。要扎实做好建党100周年系列宣传教育活动;抓好意识形态工作,筑牢意识形态防线;以建校70周年为契机,弘扬学校办学精神,助推学校各项事业高质量发展。三是凝聚共识、汇聚力量,努力开创学校统一战线工作新局面。要切实发挥民主党派和无党派人士的优势和作用,围绕服务学校中心工作和湖北地方经济社会发展大局,汇聚统一战线的强大力量。四是强化主体责任,扎实推进全面从严治党。落实主体责任是各级党组织必须承担的政治责任和政治任务,各党政负责人要做到知责明责、守责担责,真正把领导责任、推动责任、监管责任、自律责任落到实处。五是深入推进依法治校工作,创建平安和谐校园。

学院全体教职工认真学习了会议精神,纷纷表示将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委要求上来,统一到学校中心工作上来,为学校高质量发展贡献力量。