学院新闻

走访关怀暖人心 交流合作促发展 外国语学院领导赴实践基地走访看望顶岗研究生

作者: 张雅琳 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-07-04 14:43:26 点击数:

7月3日上午, 外国语学院院长习强毅、副院长李鹏一行,赴研究生实践基地传神语联网网络科技股份有限公司看望在此实习的22级MTI 研究生并开展座谈。

顶着烈日,冒着酷暑, 习强毅一行赶赴位于光谷的传神公司, 看望在此实习的22级MTI 翻译硕士,并详细询问同学们实习的内容、具体流程和实习感受等。

在公司会议室,习强毅一行与总经理张华、主管饶敏、相关项目经理及全体学院实习同学进行了座谈。传神公司相关负责人反馈了同学们上周的实习表现,明确了实习纪律和考勤要求,希望同学们珍惜实习机会,提升专业素养和能力。习强毅鼓励大家克服困难,高质量完成此次为期四个月的顶岗实习。他表示,希望借此契机加深同学们对翻译行业的了解,为今后步入社会做好充分准备。李鹏强调了线下实习的必要性、要求和考核方式,希望大家在实习中展现出外院良好的精神风貌。

据悉,传神语联网网络科技股份有限公司作为全球领先的新型语言信息服务公司,也是业界公认的一流翻译实习实训基地。去年传神公司已与学院签订合作协议,成为我校研究生工作站。