学院新闻

【主题教育】固魂铸剑锤炼党性 拒腐防变警钟长鸣 学校办公室党支部与外语学院大学英语教研室党支部举办联合党日活动

作者: 武汉轻工大学新闻网 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-07-14 07:14:16 点击数:

为推进主题教育深入开展,加强党员干部党风党纪和廉洁从政教育,7月13日,学校办公室党支部与外语学院大学英语教研室党支部赴黄陂区蔡榨街蔡官田村,参观中国共产党首届中共中央监察委员会委员蔡以忱陈列室,现场举行联合党日活动。校党委书记王立兵以普通党员身份参加活动。

在讲解员的引导下,支部成员先后参观了蔡以忱陈列室、武昌首义元勋蔡济民故居,详细了解了革命先烈蔡以忱的成长历程和革命经历。蔡以忱作为第一届中共中央监察委员会委员中唯一的武汉籍人士,是中国共产党初创时期鄂湘两省的主要领导人之一,1928年因叛徒出卖壮烈牺牲时年仅29岁。从现场展示的实物、图片、书籍中,在场党员干部深刻感受到了以蔡以忱、蔡济民为代表的革命先辈和仁人志士以革命为己任、百折不挠的爱国主义精神,有胆有识、临危不惧的大无畏牺牲精神和不计名利、鞠躬尽瘁的无私奉献精神。

在参观交流中,王立兵指出,作为党的监察先驱,蔡以忱用鲜血和生命诠释了对共产主义的信仰和对革命事业的忠诚。要通过重温这一段段光辉岁月,从中感悟到党的初心使命,更加自觉地把讲政治、守规矩摆在首要位置,时刻绷紧纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。

在支部书记王雪峰的带领下,全体党员在蔡以忱陈列室前重温入党誓词。