学院新闻

阅尽千帆,归来仍是少年——外国语学院2013届校友缘聚金银湖

作者: 张明焱 赵玲 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-07-16 15:17:21 点击数:

7月15日上午,外国语学院2013届毕业生,阔别十年,再度聚首,重返母校。外国语学院于529会议室召开返校座谈会,院党委书记何敏、副书记潘春波,教务处副处长陈国良,部分教师代表以及2013届毕业生辅导员参与,与校友们一同追忆往昔、寄望未来。座谈会由何敏主持。

时光荏苒,共睹母校新颜。会上,校友们一起观看了学校、学院的最新宣传片,了解了学校、学院的新变化、新成果。院党委副书记潘春波向校友们介绍了学院近十年来在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的成绩。优美的校园环境,丰富的文体活动……校友们切身感受到了母校巨大的变化,为母校的蓬勃发展感到由衷的欣慰和自豪。

再度聚首,感念师生情谊。校友们和老师们共同回忆了十年前在轻工大学习生活的点点滴滴,分享了十年来各自的工作经历和人生体验。大家纷纷表示,十分感激学校和学院的悉心培养,无论身在何处、身处何职,从未忘记过母校和外院,今后也会一直关注学校、学院的发展动态。

十年树木,百年树人。何敏动情地说,曾经的小树已经成长为了参天大树。校友是学校的宝贵资源,母校永远是校友们的精神家园和温暖港湾。作为师长,看到校友们的成就与发展,感到自豪与欣慰,也欢迎更多的毕业生能够常回家看看。接下来,学院将进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展。

仲夏炙热,难抵校友深情。本次座谈会增进了学院与毕业生的情感与联系,通过校友们的发展经历和建议,也为学院的本科生培养提供了有益经验。