学院新闻

校领导指导外语学院召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题民主生活会

作者: 庞珍 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-09-01 11:55:48 点击数:

为进一步推进主题教育走深走实,确保取得实效, 8月31日下午,校党委常委、副校长王宏勋深入外语学院,指导学院班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会。学校离退休工作处党委书记、处长王尚玉,学校纪检监察专员柳兴志,外语学院全体班子成员出席会议。

王宏勋指出,民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。在主题教育中开好专题民主生活会,是确保主题教育成效的一项重要举措。外语学院要充分认识到本次专题民主生活会的重要意义,坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我批评武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动进一步统一思想、统一意志、统一行动,扎实做到学思想、强党性、重实践、建新功。针对学院领导班子以及班子成员个人查摆的问题、原因剖析和整改措施,结合班子成员之间的批评意见,王宏勋提出三点要求:一是,进一步强化学习,不断提升用党的创新理论指导实践的能力;二是,强化团结,形成合力,营造良好的政治生态;三是谋定目标,真抓实干,打造学院工作亮点。

会议通报了学院民主生活会准备情况、学院班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。学院党委书记何敏代表学院班子作对照检查,逐项对照六个方面突出问题,并结合专项整治、反面典型案例等,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和整改措施。随后,何敏带头班子成员逐一作个人对照检查,开展严肃的批评和自我批评。

王尚玉、柳兴志分别做点评指导,在肯定学院主题教育专题民主生活会总体成效的基础上,提出了进一步规范流程和提升效果的建议。

学院负责人表示,此次民主生活会达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。学院将以此为契机,做好主题教育的“下半篇文章”,以有力措施抓好整改落实,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,奋力谱写学院事业发展新篇章,为学校高质量发展贡献外语人的坚定力量。