外国语学院一行赴广东开展访企拓岗行动

作者: 赵玲 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-08-22 11:08:58 点击数:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进校企合作促就业,8月19日至21日,外国语学院党委书记何敏、副书记潘春波、副院长李鹏、院长助理杨恒、辅导员赵玲等一行五人,前往广州、深圳两地开展访企拓岗行动。

8月19日下午,何敏一行走访了广东保伦电子有限公司,参观了智慧体验馆的数传音频平台、无纸化会议室、分布式管理系统、智慧课室、视听体验室和会议报告厅等模块,深度了解公司企业文化、运营模式及产品研发理念。

随后的座谈会上,何敏一行与人力资源总监华林梅就开展全方位产学研合作进行深入探讨和交流。华林梅介绍了公司的发展历程、发展方向等。何敏表示希望进一步创新学院与企业的合作模式,积极搭建校企合作平台,创新人才培养模式,实现人才资源的互利共赢。双方签署了合作框架协议,并挂牌成立就业实习实践基地。

21日上午,何敏一行赴深圳市小喵科技有限公司参观调研,与学院05级校友张璜就人才培养、实习实践、产学研合作等方面展开深入交流。双方签署了合作框架协议,并挂牌成立就业实习实践基地。张璜动情回忆了在母校学习生活的感悟,向母校多年来的培养表示衷心感谢,并表示将竭尽所能为母校发展添砖加瓦。

此次访企拓岗行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量就业的切实举措。学院通过"走出去"的方式,了解市场、行业需求,畅通人才供需对接路径,积极争取社会资源参与高校育人,全力开拓毕业生就业市场。

下一步,外国语学院将持续强化校企对接,进一步拓宽合作的深度与广度,以高效率、高质量、高标准的原则,继续推动就业工作落地落实,为培养国家、社会所需的有用人才持续发力。