学院新闻

轻工情浓忆芳华 同心筑梦谱新篇 外国语学院一行走访广州、深圳校友

作者: 赵玲 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-08-22 11:06:05 点击数:

为联络校友感情,凝聚校友力量,进一步推动学院与各地校友会之间的互动合作,实现校友与学校、学院事业共赢发展,8月19日至21日,外国语学院党委书记何敏、副书记潘春波、副院长李鹏、院长助理杨恒、辅导员赵玲等一行五人,前往广州、深圳两地走访校友,并开展相关调研工作。

8月19日下午,何敏一行走访、参观了广东保伦电子有限公司,与多名校友进行座谈交流。何敏介绍了学校、学院近年来的发展情况和取得的丰硕成果,并热情邀请校友们组团返校。

8月20日下午,何敏一行参加了学校深莞惠校友会2023年迎新交流会。79级校友、学校深莞惠校友分会名誉会长、兆恒集团董事长、湖北省政协常委徐国胜,校友办主任王宏光,理事会其他成员代表出席,30余位深莞惠地区新校友参与。

交流会上,校友们共同回忆了在学校的青春岁月,大家畅所欲言,气氛热烈融洽。何敏代表学院向校友们表示了衷心的问候,并就如何加强校企合作、凝聚校友资源等问题与校友们展开深入的交流与讨论。校友们纷纷表达了对母校的眷恋之情,始终心系轻工大,为母校取得的每一份成就感到无比的骄傲和自豪,将为学校的发展积极建言献策、添砖加瓦。

会后,何敏一行还为外国语学院校友送上了学校纪念品。

通过此次走访校友活动,学院进一步了解了校友们的发展情况,强化了校友的认同感和归属感,也促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。接下来,外国语学院将进一步完善校友工作机制,继续通过“走出去与请进来”相结合的方式,探索多元合作空间,广泛凝聚校友力量和社会资源,助推校企合作与发展。