外国语学院走访慰问暑期实习研究生

作者: 彭浩 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-08-17 10:54:47 点击数:

外国语学院一行

赴武汉译国译民

教育科技有限公司

走访慰问顶岗实习研究生

近日,外国语学院副院长李鹏、MTI中心副主任张雅琳、专任教师彭浩等一行三人,赴武汉译国译民教育科技有限公司对顶岗实习研究生进行走访慰问。

李鹏一行看望慰问了正在该公司顶岗实习的MTI专业硕士研究生,在谈话中了解了她们对学院实习工作的建议和意见,以及在实习过程中的收获与困惑,鼓励她们努力克服酷暑天气所带来的困难;希望她们能够严格遵守培养制度,拓展翻译实践能力和业务水平,提升核心竞争力,为未来的就业打下坚实基础。

随后,李鹏一行与该公司总经理傅立松及翻译生产部的行业导师周姗姗进行了座谈交流。周姗姗对学院研究生的实习表现给予了高度评价,赞扬了她们兢兢业业的工作态度,并鼓励她们多方位深入了解翻译行业知识和语言服务业最新现状,积极思考未来的职业选择。

座谈会上,李鹏还向用人单位详细介绍了学校专业特色、学科优势等情况。双方就实习基地以及研究生工作站建设、定制化实习、课程共建、师资团队等方面的建设与发展及学生实践进行了深入交流。