校党委常委汪德平深入外语学院开展学生社团工作座谈会

作者: 庞珍 王子溦 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2023-12-22 17:52:51 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于群团工作的一系列重要论述和指示批示精神,推动学生社团在增强中华文明传播力影响力上发挥重要作用,12月19日下午,校党委常委、统战部部长汪德平在外语学院学科竞赛工作坊开展了题为“增强中华文明传播力影响力”的学生社团工作座谈会。外语学院及挂靠在学院的社团负责人,学院学生会、研究生会的学生骨干代表参加座谈。

汪德平同与会学生亲切交谈,听取大家就如何通过社团活动增强文化自信及做好学生工作等方面的看法和建议。汪德平充分肯定了外语学院的学生工作及社团活动,就进一步发挥好学生社团、学生会等学生组织育人功能提出四点要求:一是加强党的领导,坚持正确的政治方向。学生社团、学生会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于青年工作的重要思想,坚决听党话、跟党走,坚持党建带团建。二是强化使命担当,做中华文化的积极传播者。讲好中国故事,传播好中国声音,是外语人义不容辞的使命责任。外院学生要用好社团平台,创新开展社团活动,做中华文化的积极传播者。三是加强社团制度建设,保障学生社团有序发展。要完善学生社团章程,健全规章制度,坚持依章依规有序开展学生社团工作,提升社团在全校的影响力。四是锤炼过硬本领,不断提升综合素质能力。学生干部要充分发挥先锋模范作用,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

“感谢学校、学院提供的平台,我在社团工作中能力素质有很大提升!”青蓝英语演播社社长杜添宇表示。“今后我将继续在院党委的领导下,创新开展特色活动,发挥学生社团凝心聚力、铸魂育人功能,为学校学院高质量发展贡献青春力量。”繁星戏剧社社长林琳说道。

外语学院党委副书记潘春波表示,外语学院将继续加强学生社团内涵建设,以“讲好中国故事 传播好中国声音”文化品牌项目建设工作为抓手,重点打造“读懂中国”大型文化育人品牌,坚持为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,将社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、伟大建党精神等内容融入学生社团活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。