访企拓岗促就业,校企合作谋发展——外国语学院在行动

作者: 曹莹 庞珍 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2024-06-03 14:40:31 点击数:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业行动”工作部署,深化校企合作,推动产教融合,5月31日,外国语学院领导班子携英语、翻译专业骨干教师,先后赴武汉市内多家公司考察交流,为拓宽学生就业渠道搭建“桥头堡”。

学院党委书记何敏、院长助理刘建稳等一行五人参观了深圳市飞速创新科技有限公司武汉分公司办公环境,深度了解公司企业文化、运营模式和发展理念,双方就产教融合、人才培养路径、实习实训等方面进行了深入探讨。何敏表示希望进一步深化学院与企业的合作关系,积极搭建校企合作平台,发展协同育人模式,推进人才培养迈上新台阶,真正实现资源共享、优势互补、共同发展。

学院院长习强毅、党委副书记潘春波、副院长李鹏等一行五人先后考察了上海文策国家语言服务出口基地(武汉)公司和遇见科技(武汉)有限公司,就现代语言服务行业人才就业前景、职业技能培训、师资培训、实习就业等方面进行深入交流和沟通。

通过本次访企拓岗活动,学院与企业的联系进一步加强,为学院深化产教融合、开展校企合作、促进校企协同育人等相关工作搭建了更宽阔的平台,也为拓展我院毕业生就业机会,推动学生高质量就业奠定了良好基础。