学院新闻

【轻外故事|社会实践之五】深耕基层党纪沃土,筑实乡村廉洁底线——外国语学院笃行社会实践队开展党纪学习教育宣讲

作者: 代春涛 张裴根 图片:余奕晨 林君翰 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-07-06 10:06:39 点击数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,引导教育广大农村党员干部强化纪律意识 ,7月3日下午,武汉轻工大学外国语学院笃行社会实践队一行在湖北省安陆市赵家棚镇双桥村,开展了“坚定不移全面从严治党——学习新修订《中国共产党纪律处分条例》”主题宣讲活动。双桥村村支部书记王存东,双桥村党员干部及实践队全体成员参加本次活动。

宣讲会上,实践队成员张裴根首先系统介绍了《条例》修订的出台背景,指明新时代新征程全面加强党的纪律建设的任务要求。宣讲过程中,她为全体党员解读了“六大纪律”的主要内容,并强调:“政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障”。最后,她深入讲解了新修订《条例》的核心要点,强调大家要将党的纪律要求内化于心、外化于行。

王存东指出,双桥村党员干部一定会严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党的各项决策部署,全面贯彻党的二十大精神,推动乡村振兴取得更加显著的成效。

学思践悟明党纪,笃行实干守初心。外国语学院笃行社会实践队此次党纪学习教育宣讲,在“深”上做文章,让明党纪在基层沃土上“深耕”;在“实”上下功夫,让守底线在乡村舞台上“实践”,做深、做实党纪学习教育,为全面推进乡村振兴筑牢了坚实纪律保障。