学院新闻

【轻外故事|社会实践之六】交流座谈谋共赢,实践育人促振兴——外国语学院与赵棚镇人民政府举行交流座谈会

作者: 代春涛 张裴根 图片:余奕晨 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-07-08 09:33:13 点击数:

为进一步了解乡村振兴的伟大实践,发挥实践育人成效、助力乡村振兴事业,7月3日下午,武汉轻工大学外国语学院笃行社会实践队与赵棚镇人民政府在办公楼会议室举行交流座谈会。外国语学院党委副书记潘春波、副院长李鹏、分团委书记赵玲、辅导员庞珍,实践队全体成员,赵棚镇党委副书记祁文博、王昭昭,党委委员、副镇长王珩,文化站站长蔡平参加,会议由潘春波主持。

会前,安陆市政府党组成员、副市长曾光,赵棚镇党委副书记、镇长李应亲切慰问了实践队一行,对实践队一行的到来表示了热烈欢迎。曾光向实践队一行简要介绍了安陆市的基本情况、近年来乡村振兴所取得的成绩,并表示,希望同学们能够通过此次社会实践进一步了解安陆、爱上安陆、宣传安陆,为诗画安陆高质量发展贡献智慧力量,在社会实践中增长才干,磨砺能力本领,书写华丽青春篇章。

座谈会上,王昭昭代表赵棚镇向武汉轻工大学实践队的到来表示热烈欢迎,轻工大实践队的到来必将进一步增强赵彭镇乡村振兴的活力,为高质量发展注入动力。会上,王昭昭围绕赵棚镇“红色沃土,蓝莓小镇”的发展定位,就蓝莓产业带动广大农民共建创收的情况作了详细介绍。她表示,赵鹏镇将积极借助武汉轻工大学学科专业特色,充分发挥高校资源优势,深耕蓝莓产业, 进行深加工,提高蓝莓的附加值,实现校地合作共赢。

潘春波对赵鹏镇为我校学子提供的实践机会和平台表示了感谢,他介绍了学校的办学历程和学科专业特色,并表示武汉轻工大学将充分发挥在人才、科研、技术上的优势,向赵棚镇提供相关智力支持,实现优势互补、助力乡村振兴。他表示,大学生开展“三下乡”社会实践活动为广大青年大学生接触社会、了解社会、服务社会提供了宝贵的机会,也为乡村振兴带来了活力。他希望同学们能把在学校学到的知识充分运用到社会实践中来,在实践中求真学问、练真本领,为乡村振兴贡献自己的青春力量,让青春在乡村振兴的火热实践中绽放绚丽之花。