学院新闻

“语”你相遇,一见倾“新” 外国语学院喜迎2024级本科和研究生新生

作者: 王语晗 图片:赖安琪 王语晗 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-08-30 13:10:41 点击数:

初秋再启航,筑梦新学期。8月28日、29日,外国语学院喜迎来自五湖四海的2024级本科生和研究生新生们,他们怀揣梦想与期待,如约步入轻工大校园,相聚恒青湖畔。

学院高度重视、精心筹划,专门成立了迎新工作小组,提前对新生报到的各项相关工作进行具体安排,组织迎新工作小组、专设外国语学院迎新处,迎接“小轻新”们的到来。

28日上午,校党委书记王立兵,副校长侯永清,纪委书记金颂都莅临学院迎新点看望慰问我院新生。学院党委书记何敏、院长习强毅、院党委副书记潘春波和副院长李鹏亲临迎新现场指导工作,慰问参与迎新工作的师生,对新生和家长们致以亲切问候。

在报到现场,志愿者们各司其职,在热情问候新生的同时,细心引导新生签到、填写信息,为其发放内含宿舍钥匙、校园卡、定制院服和迎新宣传单的新生礼袋,协助新生搬运行李,为其介绍校园环境……贴心的“一站式”服务,不仅提升了新生报到效率,还有助于预热新生的美好校园生活。

据悉,本次迎新处设两个迎新点,分别是本科生报到点和研究生报到点。

学院还在迎新处设置合照立牌,安排学生记者为新生或新生一家拍摄入校第一照,将这一瞬留作难忘的纪念。

乘风远航启新程,戮力同心向未来。此次迎新工作的顺利开展,展现了外国语学院的温暖情怀和严谨作风,同时也期待2024级小萌新为外国语学院注入新的活力,助力讲好中国故事、传播中国声音,共同书写新篇章。