学院新闻

笑语盈盈,“寝”意暖暖 ——外国语学院领导、老师深入本硕新生宿舍走访慰问

作者: 代春涛 图片:孙学静 代春涛 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-08-31 13:22:01 点击数:

以盈盈笑语,情系莘莘学子;以暖暖“寝”意,寄予殷切期望。8月29日下午,外国语学院党委书记何敏、院长习强毅、院党委副书记潘春波、副院长李鹏和辅导员刘昱汝等一行走进新生宿舍,先后对2024级本科生和研究生开展走访慰问。

在走访本科新生宿舍时,学院领导、老师了解了新生的住宿条件、报到情况和入校感受,叮嘱同学们形成良好的生活习惯,牢固树立防诈骗意识,遇到困难及时向老师倾诉,并勉励同学们“谋定而后动”,站在崭新的起点上,提前做好生涯规划,为大学四年时光锚定航向。学院以温暖的问候“破冰”,给予同学们满满的“归属感”和“安全感”。

偶遇家长“逗留”的宿舍,何敏向他们介绍道,学校拥有优美的校园环境、健康的餐饮食品和负责任的教师群体,家长们可以适当“放手”,让孩子们茁壮成长。几位家长一致表示:“孩子交给轻工大,我们放心!”

走进研究生新生宿舍,学院领导、老师与同学们就复试表现、学业安排、生活需求等进行了亲切交流。习强毅对同学们的未来成长寄予厚望,希望同学们坚持在专业领域深耕,笃行不怠,砥志研思,积极适应研究生生活节奏,融入学术研究氛围。

春风沐雨,笑靥如花;嘘寒问暖,“寝”深似海。外国语学院领导、老师深入本硕新生宿舍走访慰问,“零距离”走近新生,倾听心声,增进了同学们与学院的距离,让同学们感受到学院的关怀,以浓浓师生情携手共建“有爱”外院。