学院新闻

追逐青春梦想,勇担时代重任 ——外国语学院举行2024级新生开学典礼

作者: 赖安琪 图片:赖安琪 代春涛 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-09-01 13:29:17 点击数:

追逐青春梦想

勇担时代重任

8月31日下午,外国语学院于恒青图书馆科报厅二楼报告厅举行2024级新生开学典礼,院党委书记何敏、院长习强毅、副院长李鹏、院长助理杨恒,英语系主任罗敏、翻译系主任贾莉娜,教师代表李琳教授,本科生辅导员赵玲、刘昱汝,以及2024级班主任刘珈利、刘玲玉、马金桃、黄欣等出席,全体2024级本硕新生参加。活动由院党委副书记潘春波主持。

新起点,新征程

典礼上,何敏为新生代表佩戴上了校徽。在新生入学教育会上,他对全体新生同学提了四点建议,希望同学们能始终Stay hungry、Stay foolish 、Stay positive 、Stay healthy,即求知若渴、虚心若愚、相信美好、身心健康,珍惜人生中最美好的时光,在大学遇见更美的自己。

习强毅用英语向新同学们表示热烈欢迎,向新同学介绍了学院的现状及发展历程,并对大家提出了三点建议:一是肩负使命;二是展现勇气;三是确定目标。他希望大家能以拼搏之姿,迎挑战、破难关,在外语的殿堂中绽放光芒,早日成长为能堪当民族复兴重任的时代新人。

教师代表李琳教授强调了“socialize”这个词,希望同学们在大学校园里能够不断地拓展自己的宽度和高度,用高远的目标引领求学生涯和人生航向,以感恩之心、育大爱之情,用所学真知、践自身真行,用平凡方式、铸人生价值,用自我奉献回馈社会、传递温暖,努力做一个充满爱的人。

在校生代表英语2204班黄宋馨仪以自己的亲身经历为例,向同学们分享了自己对大学生涯规划的意见和建议。24级研究生代表宫云佩和24级本科生代表吴杨梦宇表示,将格外珍惜大学生活,心怀勤勉之心,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

飞扬梦想,奋楫启航。在即将开启的新旅程之际,24级的新同学们纷纷表示,在今后的学习生涯中,将会不断践行“明德、积学、砺志、笃行”的校训,领悟“中外会通,德业兼修”的院训,珍惜美好的大学时光,努力拼搏,让青春梦想与时代脉搏同频共振、交相辉映,在复兴路上奋力跑出当代青年的最好成绩。