国际教育教研室开展青年教师教学观摩课活动之二

作者: 张颖 审核:陈国良 来源:外国语学院  发布时间:2022-10-24 15:39:15 点击数:

为进一步提高青年教师的教学水平,促进同行间的教学交流,备战学校即将举办的青年教师教学竞赛,外国语学院国际教育教研室于2022年10月20日下午在科教407教室开展了一次青年教师教学观摩课活动。本次观摩课由郑惠婷,邵薇薇,王欣,刘珈利,曹素萍五位青年教师主讲。国际教育教研室全体教师参加了此次观摩课活动。

观摩课中,郑惠婷老师严谨而有条理地向大家讲解了英语辩论的流程步骤、方法技巧及评价标准;邵薇薇老师通过生动的语言,丰富的肢体表现力和精美的图片向大家介绍了德国的概况;王欣老师通过有趣的讲解及大量贴合实际的举例为我们展示了听说交际中请求对方重复的技巧;刘珈利老师以社会热点话题为导入,分析了读写课文《炫耀性消费》,强调了理性消费的重要性;曹素萍老师则通过一篇读写课文为大家讲解了中西方文化差异,并以图片为线索,循序渐进地为大家介绍了记叙文的写作方法。五位青年教师都充分利用多种教学手段及多媒体资料扩充了教学内容,理论联系实际,活泼而不失深度。

观摩课后,国际教育教研室全体教师就五位老师的授课进行了讨论交流。最后,教研室两位主任对五位老师的表现进行了点评总结。此次观摩课为教研室全体教师提供了一次很好的交流学习的机会,也为青年教师的教学搭建了平台,指明了方向。