国际教育教研室开展青年教师教学观摩课活动之一

作者: 刘洁亮 刘静澜 图片:张颖 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2022-10-18 12:17:54 点击数:

为积极响应校级2023年青年教师讲课比赛活动,外国语学院国际教育教研室积极组织青年教师认真备赛。10月13日下午,教研室40岁以下青年教师在金银湖校区基础楼201教室开展了一场精彩的观摩课,两位德语老师进行了授课展示。首先是李翔飞老师以“Märchen und Geschichten”为主题,进行了精彩的课堂教学环节展示,授课语言生动,教学环节设置合理;然后由刘静澜老师进行教学展示,主要讲解德语发音的技巧,教学过程互动良好。

李翔飞老师教学展示

刘静澜老师教学展示

两位老师讲课结束后,大家积极发言,对教学目标、课堂设计、教学内容、身体语言等方面进行了细致、客观的点评,就两位老师的教学表现提出了中肯的建议,并就教学基本功、多媒体教学手段等方面展开了深入交流。

此次活动的开展,两位德语教师充分展现出了良好的教学风貌和各自的教学特色,激发了青年教师进行教学研究与讨论的热情,对提高青年教师的课堂教学技能和教学质量起到了积极的促进作用。